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La Canelle
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7 novembre 2009

confiture de tomates vertes

Pour environ 4 pots de 400 gr :

            
  • 2 kg de tomates vertes (environ 28 tomates moyennes)
  • 700 gr de sucre cristallisé
  • Le jus de 2 citrons

Préparation

  • Bien nettoyer les tomates vertes sous l’eau froide et les sécher.
  • Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.
  • Verser ensuite les quartiers dans un grand bol, y ajouter le jus des 2 citrons ainsi que le sucre. Bien mélanger.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  • Le lendemain, dans la bassine à confiture, faites cuire le mélange tomates-sucre-citron à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn, à feu moyen dès la dissolution du sucre.
  • Remuer souvent, en s’assurant que les tomates restent bien immergées dans le sirop.
  • Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal
  • Verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laisser refroidir.

 

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