7 novembre 2009
confiture de tomates vertes
Pour environ 4 pots de 400 gr :
- 2 kg de tomates vertes (environ 28 tomates moyennes)
- 700 gr de sucre cristallisé
- Le jus de 2 citrons
Préparation
- Bien nettoyer les tomates vertes sous l’eau froide et les sécher.
- Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.
- Verser ensuite les quartiers dans un grand bol, y ajouter le jus des 2 citrons ainsi que le sucre. Bien mélanger.
- Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Le lendemain, dans la bassine à confiture, faites cuire le mélange tomates-sucre-citron à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn, à feu moyen dès la dissolution du sucre.
- Remuer souvent, en s’assurant que les tomates restent bien immergées dans le sirop.
- Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal
- Verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laisser refroidir.
Publicité
Commentaires